体協評議員会
体協スポーツ教室:体幹トレーニング
救急救命講習会

門真市体育協会の沿革

昭和23年 門真町体育協会創立(初代会長 野口和夫氏) 昭和38年 門真市体育協会創立(門真市制施行に合わせて改称) 昭和39年 第1回門真市民体育祭開催 (組織) 陸上競技連盟・軟式野球連盟・バレーボール連盟・卓球連盟・     スキー連盟・サイクリング連盟・剣友会 昭和40年 体育協会規約施行 昭和41年 各種目別競技団体(9団体)の集合体として新生体育協会とし                                て発足                                                                                                           (組織) 陸上競技連盟・軟式野球連盟・バレーボール連盟・卓球連盟・  スキー連盟・サイクリング連盟・剣友会・スポーツ少年団         脇田英順氏会長就任                                                                                  昭和45年 山本弘文氏会長就任 空手道連盟新規加盟 昭和47年 浅野利彦氏会長就任 軟式庭球連盟・柔道連盟新規加盟 昭和54年 バドミントン連盟・ソフトボール連盟新規加盟 昭和55年 テニス連盟新規加盟 昭和58年 門真市体育協会創立20周年記念市民総合体育大会開催                                         門真市体育協会創立20周年記念式典開催 昭和61年 門真市体育協会規約(昭和41年4月1日施行)全部改正     臼井徹範氏会長就 昭和63年 中田三次郎氏会長就任 平成 2年 「門真市の体育施設の拡充を求める請願」提出 ☆意見が付されて採択される。   平成 3年 サッカー連盟・ゲートボール連盟新規加盟 平成 5年 門真市体育協会創立30周年記念 第30回市民総合体育大会開催      門真市体育協会創立30周年記念式典開催      インディアカ連盟新規加盟   平成 7年 門真市体育協会創立30周年記念      第1回春一番かどまハーフマラソン大会開催 平成 8年 辻本 儔氏会長就任 平成 9年 なみはや国体夏季大会へ実行委員・ボランティアスタッフ派遣 平成10年 門真市体育協会広報紙「体協タイムズ」創刊       門真市体育協会広報部会設置(広報部会規程制定・施行)       門真市体育協会事業部会設置(事業部会規程制定・施行) 平成11年 平成11年度門真市体育協会予算編成方法を改訂   平成11年度予算11,642,000円を提案            平成12年 「ねんりんピック2000」へ実行委員派遣 平成13年 グラウンドゴルフ連盟新規加盟 平成14年 バウンドテニス連盟新規加盟 門真市体育協会広報紙「体協タイムズ」第10号発刊 平成15年 門真市体育協会設立40周年記念第40回門真市民総合体育大会 開催(門真市体育協会創立40周年記念式典開催)     門真市体育協会創立40周年記念 第10回春一番門真ハーフマラ   ソン大会開催(1月) 平成17年 相撲連盟新規加盟・テニス連盟再加盟 平成19年 門真市体育協会広報紙「体協タイムズ」20号発刊 平成20年 第15回春一番門真ハーフマラソン大会開催 平成21年 AED講習会開催、相撲連盟再加盟 平成22年 宮本一孝氏会長就任 平成25年 門真市体育協会設立50周年記念市民総合体育大会開催 平成26年 門真市体育協会創立50周年記念式典開催